《中国循证儿科杂志》


所属分类:  学术刊物

摘要: 《中国循证儿科杂志》由教育部主管,复旦大学主办的儿科专业学术技术类期刊,主编桂永浩。


         《中国循证儿科杂志》由教育部主管,复旦大学主办的儿科专业学术技术类期刊,主编桂永浩。

        杂志为双月刊,全年共发7期(包括增刊1期)。刊发论著42篇,专家对谈录7篇,讲座2篇,综述10篇,病例讨论2篇,病案报告7篇。2008年平均每期印刷4 300册。2008年《中国循证儿科杂志》在全国10个中心城市进行20场巡回讲座。

         5·12汶川地震”发生后的第三天,杂志开始策划《儿科急重症的诊断与治疗》抗震救灾增刊,为战斗在抗震救灾第一线的儿科医生提供急救的最新信息,在20天之内编写完成47篇共23万字。抗震救灾增刊发往四川、陕西和甘肃地震灾区,为地震灾区的儿科救治工作提供了及时的帮助。

        编辑部邀请复旦大学附属儿科医院教授王艺、四川大学附属第二医院教授万朝敏,主持制定了“中国0-5岁儿童病因不明的急性发热诊断处理指南”。“指南”的监制和审稿得到了中华临床流行病学分会、中国循证医学中心和复旦大学循证医学中心的肯定,也成为在中国临床试验注册中心注册的中国第一个循证指南。

        8月,编辑部参与了第115期东方科技论坛暨孤独症国际论坛的组织工作。

        该杂志进入中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊)。重视网络建设,杂志网站(www.cjebp.net)从建站以来有130 000万次的点击率,平均每期文章的全文下载近140余次。   


参考

《复旦大学年鉴2009》之“科研与产业”


首字母索引

Warning (2): fopen(/var/www/www/entries/view/497/index.html) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied [APP/plugins/html.php, line 105]
Warning (2): file_put_contents(/var/log/html.log) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied [APP/views/layouts/entryDefault.ctp, line 182]