《中国眼耳鼻喉科杂志》


所属分类:  学术刊物

摘要: 《中国眼耳鼻喉科杂志》是由教育部主管,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院主办的全国性专业学术期刊,是中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊)、复旦大学核心期刊。主任委员王正敏,主编孙兴怀、迟放鲁。已被万方数据、中国知网及重庆维普数据库全文收录。


 

《中国眼耳鼻喉科杂志》是由教育部主管,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院主办的全国性专业学术期刊,双月刊,是中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊)、复旦大学核心期刊。本刊面向全体眼科、耳鼻咽喉科医学工作者。宗旨在于促进国内外眼、耳鼻喉科领域内重要科研成果的交流,加快技术与信息的传播,为临床工作者总结经验和提高业务水平提供学术园地。本刊编辑委员会汇集了国内外眼科和耳鼻喉科权威专家,由耳鼻喉科著名专家王正敏院士领衔。

本刊除基础研究、临床研究、临床交流、病例报告、综述等常规栏目外,还设有教育园地、专家笔谈、基层医院之窗、临床病例讨论等深受眼科和耳鼻咽喉科临床医师欢迎的特色栏目。同时设立研究生专栏,为研究生基础研究提供了快速通道。基层医院之窗为基层医疗单位临床医师提供了交流经验的平台。

2012年,退稿率为52.3%。其中耳鼻喉科组织重点栏目4期。全年刊登基金论文32篇,占全年刊登论文的23.2%。全年6期载文量138篇,总页码408页。

本刊在2012年正式启用期刊网站(http://cjoo.fudan.edu.cn),实现了稿件采编流程的无纸化,全文文献的免费浏览、下载。



参考

《复旦大学年鉴2011》之“科研与产业”



首字母索引

Warning (2): fopen(/var/www/www/entries/view/495/index.html) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied [APP/plugins/html.php, line 105]
Warning (2): file_put_contents(/var/log/html.log) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied [APP/views/layouts/entryDefault.ctp, line 182]