《中国感染与化疗杂志》


所属分类:  学术刊物

摘要:  《中国感染与化疗杂志》主编汪复。


        《中国感染与化疗杂志》主编汪复。

        2008年,完成全年6期的编辑出版工作,每期印数11 000册,全年总发行量为66 000册。共刊出文章134篇(480页),约96万字,其中编译2篇,论著36篇,深部真菌感染18篇,临床与实验研究40篇,临床经验4篇,病例讨论1篇,病例报告11篇,综述与编译11篇,信息交流11篇。2008年共收到来稿243篇,已录用105篇,录用率为42%。在134篇论文中,受国家级基金项目资助的5篇,省市级基金项目资助的有23篇,其他基金项目资助的9篇,合计基金资助论文37篇。

        在中国科技技术信息研究所和万方数据股份有限公司新出版的2008年版中国期刊引证报告中,该刊的影响因子为1.52,在101份临床医学类期刊中名列第5。在中国学术期刊综合引证年度报告(2008)中,该刊的影响因子为1.450,他引率0.92,5年影响因子为1.129,比2007年有所提高。

        根据2007年度中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)统计结果,本刊获得2007年度“中国百种杰出学术期刊”称号。经过中国精品科技期刊遴选指标体系综合评价,本刊被评选为2008年度中国精品科技期刊。

        根据“中国知网”《中国感染与化疗杂志》发行与传播统计报告,该刊机构用户总计2028个,分布10个国家和地区,个人读者分布在16个国家和地区。


参考

《复旦大学年鉴2009》之“科研与产业”


首字母索引

Warning (2): fopen(/var/www/www/entries/view/493/index.html) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied [APP/plugins/html.php, line 105]
Warning (2): file_put_contents(/var/log/html.log) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied [APP/views/layouts/entryDefault.ctp, line 182]