《当代修辞学》



摘要: 《当代修辞学》是由教育部主管、复旦大学主办的修辞学专业性期刊,主编刘大为。


期刊简介

《当代修辞学》原名《修辞学习》,1982年创刊,经教育部、新闻出版总署正式批准,2010年成功改刊并启用现名。

杂志始终秉持繁荣修辞学术、推动语言研究的办刊宗旨,以引领中国修辞学发展为目标,一直站在学科转型进程的最前沿,积极倡导修辞学在理论和方法上的创新,致力于修辞学研究新领域的开拓;改刊以来,更组织发表了一批能够引导修辞学发展方向的高质量论文,在学界产生了广泛的影响;现为CSSCI来源期刊、语言学中文核心期刊。现任主编刘大为。

当前开办的特色栏目有:流行语研究、辞格新解、方言中的修辞、语体研究、篇章修辞研究、互文与修辞、法律语言研究、修辞史与修辞学史等。

编辑部通过定期举办“望道修辞学论坛”等定期或不定期研讨会,为中国修辞学的进一步发展积聚了丰富的学术资源,并特别注意年轻作者队伍的培养,为青年学者的成长创造良好的学术生态。

联系方式

地址:上海市邯郸路220号复旦大学光华楼西主楼1116室,邮编200433

电邮:xiuci@fudan.edu.cn

电话:021-65643814

(来源:《当代修辞学》编辑部)


首字母索引

Warning (2): fopen(/var/www/www/entries/view/489/index.html) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied [APP/plugins/html.php, line 105]
Warning (2): file_put_contents(/var/log/html.log) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied [APP/views/layouts/entryDefault.ctp, line 182]