《复旦学报(自然科学版)》


摘要: 《复旦学报》(自然科学版)(中、英文混版)是复旦大学主办的自然科学综合性学术刊物(双月刊,国内外发行)。创刊于1935年6月30日,是我国最早的大学学报之一。1973年复刊,编辑者为复旦大学自然科学学术研究委员会。本刊是复旦大学主办的自然科学综合性学术刊物,主要刊登数学、化学、生命科学、技术科学、信息科学、管理科学、医学科学等基础研究和应用研究方面的学...


《复旦学报(自然科学版)》是教育部主管,复旦大学主办的自然科学综合性学术刊物。

本刊是复旦大学主办的自然科学综合性学术刊物,主要刊登数学、化学、生命科学、技术科学、信息科学、管理科学、医学科学等基础研究和应用研究方面的学术论文、研究快报、研究简报等。它的任务是:反映复旦大学理科各院(系)、所的最新科研和教学成果,促进国内外学术交流,为繁荣和发展复旦大学的科技事业服务,为我国社会主义现代化建筑服务。读者对象是国内外科技工作者、高等院校理工、医科教师和研究生。

2008年,该刊第47卷共出版6期,总页码802页,刊登学术论文130篇和研究简报1篇,包括英文论文11篇。各种基金资助论文比例有一定幅度增加,刊期有所缩短。有93篇论文受各种项目或基金资助,其中国家自然科学基金资助的论文41篇,国家社会科学基金资助的论文5篇,教育部相关基金资助的论文7篇,国家“863”计划资助的论文13篇,“973”计划资助的论文6篇, 上海市相关基金资助的论文38篇,其他省市基金资助的论文6篇,“十一五”国防预演项目资助的论文4篇。发表校外论文25篇,其中有基金及相关项目支持的论文18篇。

联系方式

刘东信(物理、通信、电工、物理材料)liudx@fudan.edu.cn 办公室电话:02165642666-107

编委 杨玉良(高分子科学), 金 力(遗传学), 杨雄里(神经科学), 杨福家(核物理学), 王 迅(表面物理学), 王威琪(生物医学工程),赵东元(无机化学), 孙 鑫(物理学), 陈恕行(偏微分方程), 丁光宏(生物力学),卢宝荣(生态学), 艾剑良(空气动力学), 朱传琪(计算机科学), 张志鸿(生物物理学), 迟 楠(通信科学),汪源源(电子工程), 杨芃原(分析化学), 杨劲根(代数学), 范龙振(财务金融), 陈建民(大气科学), 赵世民(生物化学), 郑俊华(水环境工程), 钟 杨(生物信息学), 唐 颐(物理化学), 徐以汎(管理科学),徐 雷(光科学与工程), 黄大鸣(微电子学), 程 晋(应用数学), 黎占亭(有机化学)


扩展阅读

《复旦学报(自然科学版)》点击浏览


参考

《复旦大学年鉴2009》之“科研与产业”


首字母索引

Warning (2): fopen(/var/www/www/entries/view/483/index.html) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied [APP/plugins/html.php, line 105]
Warning (2): file_put_contents(/var/log/html.log) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied [APP/views/layouts/entryDefault.ctp, line 182]