复旦大学出版资助基金实施办法(修订版)



复旦大学出版资助基金实施办法

为进一步支持广大青年教师潜心学术,特设立复旦大学出版资助基金(以下简称“本基金”)。为加强对本基金的管理,特制定本办法。
第一条    本基金专项资助校内副教授及副教授以下职称教师、未受任何项目经费资助的原创性学术著作(教材、翻译类著作、各类论文集、会议论文资料汇编等不在资助范围之列)的出版。
第二条    申请者须在完成全部书稿的条件下,方可提出申请,并且只能申报一本著作,字数须限制在30万字以内。
第三条    申请时须提交以下材料:
(1)《复旦大学出版资助基金申请表》一式四份;
(2)已经全部完成的书稿(打印装订)两套;
(3)两名具有正高专业技术职务(非自己学业指导教师)的推荐书。
第四条    本基金申请采取归口管理、两次评审的办法。申请者提出申请,将材料一并提交相关职能部门。文科类著作提交文科科研处,理工科和医科类著作提交科技处,大学文化建设类提交宣传部。
第五条    相关职能部门对申请材料进行初步审定,初审合格者,负责送交相关专家匿名评审,并将汇总评审结果报基金管理办公室。
第六条    出版基金管理办公室将通过匿名评审的著作提交基金管理委员会进行第二次评审,确定资助项目后一周内在校园网公示,获资助者凭通知办理相关手续。
第七条    校级重点教材的出版不受申报时间限制,出版社直接受理,报管理办公室备案,管理办公室报出版资助委员会审批。
第八条    获得资助的著作由复旦大学出版社出版,在扉页或适当位置须注明“本书由复旦大学出版资助基金资助”字样,否则不予资助。著作出版后的一个月内,作者须将四本样书交基金管理办公室备案。
第九条    每年5月份启动申报工作,6月份评审。本基金只负责出版费用,不支付作者稿酬。
第十条    本办法从发布之日起执行,出版资助基金管理委员会负有解释权。

点击下载出版资助基金申请表

出版资助受理部门联系人方式一览表

类别 受理部门 联系人 办公电话 办公地点 电子邮箱
文科学术类著作 文科科研处 左昌柱 55664304 1号楼334室 wkkyc@fudan.edn.cn
理工科和医科类著作 科技处成果办 戴悦春

65642768

54237045
综合楼403室 chengguo@fudan.edu.cn
大学文化建设类 宣传部 刘 月 55664239 综合楼310室 liuyue@fudan.edu.cn

首字母索引

Warning (2): fopen(/var/www/www/entries/view/2403/index.html) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied [APP/plugins/html.php, line 105]
Warning (2): file_put_contents(/var/log/html.log) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied [APP/views/layouts/entryDefault.ctp, line 182]