摘要: 复旦大学计算机系成立于1975年9月,是中国高校中最早成立的计算机系之一。 1986年设立计算机软件专业博士点,1994年计算机软件与计算机科学理论合并成为“计算机软件与理论”专业。1996年成为上海市重点学科, 2007年成为国家重点学科。本学科于1997年被列入“211工程”重点学科建设项目,2000年列入复...   详细»
摘要: 复旦大学肾脏病学科由复旦大学附属华山医院、中山医院和儿科医院三家单位组成,创立于上世纪60年代,是中国肾脏病专业的先驱单位之一。1981年第一批获博士学位授予权,先后纳入“211工程”一期、二期、“985工程”重点建设学科。2002、2007年被批准为国家重点学科。   详细»
摘要: 复旦大学儿科学学科于1988年、2002和2007年被评为国家重点学科,1997年列入国家“211工程”重点学科,是国家首批硕士、博士学位授权点、临床医学博士后流动站。本学科形成以新生儿医学、小儿外科学、小儿心血管病学和小儿传染病学等为优势主攻方向的学科特色。是“加拿大/中国新生儿与围产医学国际培训中心”和“卫生...   详细»
摘要: 复旦大学是国内最早建立“学士—硕士—博士” 金融学科多层次人才培养体系的高校之一,1992年开始招收金融学博士后研究人员,为国家输送高端金融人才。2002年,为适应金融学科交叉化趋势, 整合学校金融学术力量组建金融研究院作为学科建设平台。   详细»
摘要: 自1924年设置政治学系起,复旦大学就有政治学理论的教学和研究。1981年,复旦大学招收了新中国成立后第一届政治学本科生,并由此开始了政治学理论学科的系统建设。20世纪八十年代中期,先后设立了政治学理论硕士点和博士点。九十年代中期,政治学理论学科被评为上海市重点学科;2002年,被批准成为全国重点建设学科。此后,...   详细»

首字母索引

Warning (2): fopen(/var/www/www/entries/index/sortId:76/index.html) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied [APP/plugins/html.php, line 105]
Warning (2): file_put_contents(/var/log/html.log) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied [APP/views/layouts/entryDefault.ctp, line 182]