摘要: 复旦大学中国语言文学学科,是学校历史最悠久、实力最雄厚的学科之一。历年来培育了大量语言文学研究、文学创作和服务社会的文化人才,已成为海内外享有盛誉的人文研究重镇和人才培养基地。   详细»
摘要: 复旦大学的哲学教育具有悠久的历史传统。早在1905年,复旦公学创立之初,马相伯先生、严复先生就非常注重哲学教育,不仅多方面延揽受过正规训练的哲学人才开设哲学类课程;而且亲自讲授哲学课。1915年李登辉校长就参照耶鲁大学建立了哲学教育课程体系。   详细»
摘要: 复旦大学化学学科历经八十余年不懈努力,建立了门类齐全的化学一级学科,为全国首批化学一级学科博士授予单位和博士后流动站。2007年被教育部审核批准为一级学科国家重点学科,设有无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、高分子化学和物理,以及自主设立的化学生物学和应用化学等二级学科。   详细»
摘要: 复旦大学生物学科设有遗传学、发育生物学、生物物理学、植物学、微生物学、动物学、生态学、生物化学和分子生物学、生理学、神经生物学、生物信息学(自设)、人类生物学(自设)等12个博士点;1999年获得生物学一级学科博士点,同年设立生物学博士后流动站。本学科依托遗传工程国家重点实验室、医学神经生物学国家重点实验室、生物...   详细»
摘要: 复旦大学新闻系成立于1929年,1988年在国内率先扩建为新闻学院,迄今已有近80年历史,是国内历史最悠久的新闻传播学科。本学科学术积淀深厚,学术风格鲜明,学科门类齐全,培养层次完整,教学力量雄厚,研究成果丰富。新闻学、传播学同为国家重点学科,2007年获批准为全国一级学科重点学科,综合实力在全国处于领先地位,具...   详细»

首字母索引

Warning (2): fopen(/var/www/www/entries/index/sortId:75/index.html) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied [APP/plugins/html.php, line 105]
Warning (2): file_put_contents(/var/log/html.log) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied [APP/views/layouts/entryDefault.ctp, line 182]