摘要: 复旦大学经济学院教授   详细»
摘要: 复旦大学外国语言文学院副教授   详细»
摘要: 数学家。复旦大学教授。1942年出生于上海市,原籍江苏吴县。1965年毕业于复旦大学数学系,1982年获博士学位。2003年当选为中国科学院院士。   详细»
摘要: 腾飞书院系纪念复旦老校长李登辉先生。腾飞书院以红色为标志性颜色,门匾字体为汉隶,汉隶的形成极大提高了书写的速度,从而加速了文化传播。书院楹联:“乾始坤承, 通彻古今上下,总是鸢飞鱼跃;静虚动直,浑忘物我内外,无非月满潮平。“腾飞论坛”、“腾飞定向”、“腾飞月”等是书院特色文化品牌。   详细»
摘要: 志德书院系纪念复旦创始人马相伯先生。志德书院以绿色为标志性颜色,门匾字体为秦篆,秦篆是我国古代汉字统一的标志。书院楹联:“志于道据于德依于仁,而后游于艺;修其身齐其家治其国,必先正其心。” “每月7日书院日”、“志德学子高中行”、“志德登高”、“志德诗文化节”等是书院特色文化品牌。   详细»

首字母索引

Warning (2): fopen(/var/www/www/entries/index/sortId:36/index.html) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied [APP/plugins/html.php, line 105]
Warning (2): file_put_contents(/var/log/html.log) [function.file-put-contents]: failed to open stream: Permission denied [APP/views/layouts/entryDefault.ctp, line 182]